
-
トスカーナ風
フライドガーリック
&ポテト -
材料
- にんにく1こ
- じゃがいも2〜3こ(約300g)
- ローズマリー1〜2本
- 油・塩適量
作り方
- にんにくは小房に分け、皮付きのまま使う。
- じゃがいもは皮をよく洗い、くし形に切る。
- フライパンにじゃがいもとにんにく、ローズマリーを枝ごと入れ、ひたひたになるくらい油を注ぎ火にかける。
- 中火で加熱し、160―170度の低温で5-6分揚げ、じっくりと火を入れる。
- じゃがいもに串が通る程度火が通ったら油から引き上げ、皿に盛り付けて塩をふる。
- にんにくにじっくり火をいれてホクホクの食感に
- オリーブオイルで作るとさらに風味豊かに
- 残ったオイルはにんにくとローズマリーの香りがしっかり移っているので、パスタや炒め物に
私たちの役割
「農業と食品工業の架け橋」となり、
お客様に農産物原材料の安定した供給を行い
地域農業の発展に貢献すること。
会社概要
-
社名
岡山アグリフーズ
-
住所
笠岡市美の浜3番地2
-
代表
岡部 裕記
-
従業員
15名
-
取扱品目
ニンニク(青果、加工品) + 農産加工品
-
食品安全
ISO22000認証取得工場
-
設立
2020年7月1日
-
事業
2020年9月1日
-
お問い合わせ電話番号
受付時間 平日10:00-15:00
(定休日を除く)
※商品詳細はお問合せフォームからお願いします。
©2022 okayama agrifoods Inc.